Главный критерий благостного человека

ebc3ed1a107d8d1788f1e647f3a24619-hd2

Прежде чем семья становится счастливой, в ней всегда появляется кто-то, кто начинает вести близких людей по пути развития – благостный человек. Но каков он и как должен действовать?

Истинно благостный человек не ждёт момента, когда у него начнётся счастливая семейная жизнь. Он просто начинает отрабатывать тихонечко свою карму. Да, человек живёт со своей семьёй, хоть она и становится чужой в такие моменты, потому что родные живут неправильно. Но он никого не третирует, а наоборот хочет, чтобы они вновь стали близкими. И его отличительная особенность в том, что он знает, как этого добиться.

Благостный человек ничего не требует от близких людей. Они могут даже начать запрещать что-то делать, тогда он начинает делать это тайком, чтобы их не задевать. И, благодаря тому, что он живёт такой жизнью, родные потом постепенное успокаиваются, потому что они видят, что всё хорошо. Ведь благостный человек, в первую очередь, старается на благо семьи, а не для себя. Поэтому близкие и принимают все его действия в дальнейшем. Да, может он что-то делает непривычно, но ведь от этого хорошо становиться, так что, почему бы и нет.

То есть, главный критерий благостного человека – это ненавязчивость. Он никому не навязывает своих знаний, правил и так далее.

И стать таким человеком довольно сложно, потому что большинство людей начинают лицемерить, когда получают какие-то знания. Они приходят домой и думают: «Так, надо тут наводить порядок, всех менять. Я в благости живу, а они что же?». И тут у лицемера начинается третирование окружающих, потому что он ведь в благости живёт, которой у него, кстати, всё ещё нет. Ему кажется, что он имеет право поучать свою судьбу, которая теперь должна хорошо действовать на него через родных. Теперь они должны все стать хорошими, тогда и семья станет лучше, жить в ней комфортнее станет. И получается так, что вместо изменения семейной жизни в лучшую сторону, она просто разваливается на части. То есть судьба отвечает на такие выпады, если человек начинает бахвалиться своей благостью.

И правильное поведение благостного человека проявляется не только в семье, но и на работе. В своей лекции доктор Торсунов рассказывает про своего знакомого:
“У меня есть друг в Краснодаре, примерно моего возраста. Он выбрал правильный путь, начал правильно относиться к людям и работать над собой. Он уже долгое время работает на одном и том же предприятии. После того, как он начал жить по-другому, его коллеги начали это замечать. Они поняли, что человек очень хороший, знает больше них, а потому начали задавать ему вопросы. Но он не бахвалился, а рассказывал ровно столько, сколько нужно было для ответа, заботился о них. Коллеги всё больше его уважали. Позже он стал мастером цеха. И тут некоторые стали интересоваться, как же он таким хорошим стал. И мой друг вновь им отвечал понемногу, как жить правильно. В итоге, практически весь его коллектив преобразился. Конечно, там работают и те, кто не поддерживает течение, но и они уважают остальных своих коллег, потому что видят, что люди хорошие, много знают”.

Но есть та часть людей, которые, «встав на истинный путь», приходят домой, и начинают там всех терроризировать. «Так, мясоеды, всё в урну, никакого мяса больше в нашем доме». И все его ненавидят потихоньку, начинается холодная война, в которой никто не побеждает, потому что семья просто разваливается. Ведь если благостный человек возгордиться своими знаниями, начнёт всех поучать, то вокруг всегда всё разваливается. Семья распадётся, с работы выгонят, потому что там тоже «умники не нужны». А всё потому, что гордец начинает пренебрегать окружающими, давить на них, злиться, а, следовательно, является агрессором. И, разрушая всё вокруг, он становится в глазах окружающих вредителем, от которых принято избавляться.

Благостный человек должен быть примером смирения, он должен терпеть. Такие качества вызывают восторг и уважение у людей. Им становится интересно меняться, потому что у них есть пример. Они меняют свою жизнь, становятся лучше, а затем просто расцветают, обретя внутреннюю радость.

По материалам лекции Олега Торсунова «Взаимоотношения с родными»